domingo, 28 de febrero de 2016

BIZCOCHO TRADICIONAL


Bizcocho tradicional ideal para tartas fondant tambien o para decorarlos como queramos.

INGREDIENTES:
6 HUEVOS
3 VASOS DE HARINA
2 VASOS DE AZUCAR
1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 PIZCA DE BICARBONATO 
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE  VAINILLA EN MI CASO ESTO ES OPCIONAL EL QUE OS GUSTE.
2 YOGURT GRIEGO
1 SOBRE DE LEVADURA

PREPARACION.

yo personalmente lo hago en la chef 2000 o similar en el formato horno,temperatua 2 ,60".

tambien lo podeis hacer tradicionalmente,engrasais un molde con un poco de mantequilla y harina,precalentais el horno a 180º,volcais el preparado en el molde a ser posible redondo y con bastante altura puesto que sube bastante,y lo dejais aproximadamente una hora, para que no se os queme por la parte de arriba le podeis poner un trozo de papel de aluminio.
lo pinchais por el centro para ver que realmente ya lo teneis cocido,una vez este listo lo sacais del horno y lo dejais enfriar.

Una vez listo ya podeis rellenarlo con lo que querais o simplemente comerlo asi,yo en este caso lo rellene con crema pastelera echa en thermomix:

Ingredientes para crema pastelera

  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de leche entera
  • 50 gramos de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • poner en velocidad 4,temperatura 90º,7"
y cuando este fria utilizar para el relleno,
Por ultimo monte 500gr de nata con 200 gr de azucar y la decore con una manga pastelera,prepare los lacasitos con el nombre de mis tres cumpleañeras y le puse unas barritas de KIT KAT,y lista para celebrar.





2 comentarios: