domingo, 28 de febrero de 2016

Pantera Rosa Gigante


INGREDIENTES:
6 Huevos
200gr de harina de trigo de repostería
200 gr de azúcar
1cucharadita de esencia de vainilla
la ralladura de 1 naranja
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Separaremos las yemas de las claras ,las yemas las blanquearemos con el azúcar con unas varillas,cuando estén bien blanquitas pasaremos a montar las claras a punto de nieve.

En El vol donde teníamos las yemas vamos a echarle la esencia de vainilla,la levadura la mezclaremos junto con la harina lo iremos tamizando y de forma envolvente lo iremos integrando con las yemas y seguidamente añadiremos las claras montadas anteriormente,aprovechamos para añadir también la ralladura de la naranja.

Vamos a precalentar el horno a 180º y prepararemos el molde rectangular el cual engrasaremos con un poco de mantequilla y una pizca de harina una vez listo volcaremos la mezcla anterior en el y directo al horno el tiempo mas o menos 1/2 hora IMPORTANTE no abrir el horno antes sino se nos bajara nuestro bizcocho,

Una vez que el bizcocho este frió lo rellenaremos yo lo partí en tres trozos para poder rellenarlo mejor y llegara la crema por todos los sitios igual.
Battercream básico:
200gr de mantequilla sin sal
4 tazas de azúcar glass
2o3 cucharadas de leche
1 de esencia de vainilla

preparación:
En primer lugar pondremos la mantequilla a temperatura ambiente en la montadora a continuación añadimos el azúcar glass tamizado poco a poco y la esencia y seguimos mezclando y añadimos la cucharada de leche mezclamos un poco mas hasta que veamos que ya esta lista para usarse.



para la cobertura de chocolate necesitaremos:
250gr de chocolate blanco
40 gr de mantequilla sin sal
unas gotitas de colorante rojo o rosa

Ahora lo pondremos en el baño maría el chocolate con la mantequilla lo moveremos hasta estar completamente derretido y le agregaremos unas gotitas del colorante una vez hecho el color pasaremos a untarselo a todo el pastel hasta estar completamente cubierto del chocolate rosa.A continuación lo meteremos en la nevera hasta que cuaje el chocolate y ya lo podremos enpaquetar.

yo para el envoltorio utilice un papel de regalo rosa e imprimí un dibujo de la pantera rosa que le pegue al papel y este fue el resultado.

Espero que os haya gustado.


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