lunes, 28 de diciembre de 2015

tarta mouse de piña.



Si os gusta la piña, seguro que esta tarta os va a encantar, es muy suave de comer por su textura de mousse. 


Si quieres ver como preparar las HOJAS DE CHOCOLATE pincha en el siguiente enlace. http://youtu.be/C5sikueK9S0

INGREDIENTES:

6 Hojas de Gelatina
1 Bote de Piña Pequeño ( 490 gr)
1 Base para tartas o (magdalenas, melindros, sobaos, etc...)
2 Yogures de Piña
600 ml Nata Montar (35% M.G)
4 Cucharadas colmadas de azúcar
Azúcar moreno
(PARA LA DECORACION DE LA TARTA)
Almendra Crocanti 
Hojas de Chocolate

Elaboracion:

vamos a comenzar a remojar las 6 hojas de gelatina en un cuenco con agua fria.
A continuacion vamos a echar en un cazo todo el jugo que trae la lata de piña y lo vamos a llevar a calentar hasta que comience a hervir,cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y le hechamos las hojas de gelatina que ya tienen que estar hidratadas bien escurridas,removemos para que se disuelvan bien,

Ahora cogeremos una rodaja de piña y la pondremos en una sarten con un poco de azucar moreno por encima y vamos dejando que con el calor se vaya haciendo caramelo le damos vuelta y vuelta hasta que este caramelizada,se retira a un plato.

En una jarra grande continuaremos hechando el resto de las rodajas de piña tambien los dos yogures que si no tenemos de piña se le pueden echar de limon que tambien van muy bien,ahora con una batidora batiremos muy bien hasta conseguir una mezcla muy fina ya que como la piña contiene fibra podrian quedarnos algunas ebras,una vez este bien triturado agregaremos el almibar con la gelatina y moveremos muy bien y lo reservamos.

A continuacion cogeremos un molde desmontable y le pondremos la base de bizcocho o ya eso queda a gusto de cada uno,reservamos.

Ahora montaremos los 600ml de nata y le vamos añadir cuatro cucharas soperas de azucar,no es necesario que este muy firme una vez montada iremos agregando lo que tenemos resevado en la jarra poco a poco para que no se nos baje la nata con movimientos envolventes,cuando ya este todo bien mezclado lo volcaremos en nuestro molde y por ultimo le colocaremos en medio la rodaja de piña que habiamos caramelizado y al frigo al menos durante 6horas.

Una vez fria ya la podremos desmoldar y decorar al gusto yo le puse la almendra crocanti y las hojas de chocolate que mas arriba os dejo el enlace para que veais como se hacen en esta ocasion yo no le puse la rodaja caramelizada en el centro.

otra opcion es cogerse papel parafinado,manga,boquilla fina e imprimir unos dibujos de piña ponerlos debajo del papel parafinado y dibujarlos como si los estuvierais calcando a continuacion pegarlos alrededor de la tarta.

Estos son los resultados:

2 comentarios:

  1. ¡Hola!
    Que chulada, tiene una pinta riquisima, y la decoración preciosa :).
    Un beso y Feliz año nuevo!.

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    Respuestas
    1. Gracias,me alegro que te haya gustado queda deliciosa.

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