lunes, 9 de enero de 2017

Tarta san marcos

Tarta san marcos 
Ingredientes:
Nata para montar 
Azucar
Bizcocho cortado en 3 partes
Nueces
Yema tostada

domingo, 23 de octubre de 2016

Tarta de magdalenas

Hola de nuevo a tod@s,hace bastante tiempo que no entro por aqui,asi que hoy os traigo un experimento de estos mios una tarta de magdalenas.Muy rapida de hacer.😀
Ingredientes.
2 paquetes de magdalenas de chocolates o al gusto.
1 molde redondo de 20cm
500gr de nata
200gr azucar
1 manga 
8 galletas oreo

Montaje:
1)montaremos la nata con el azucar.
2)iremos rellenando el molde con las magdalenas y en los hiecos iremos rellenando con la nata hasta rellenar el molde,despues cubriremos el resto de la tarta con la nata restante menos un poco que reservemos en una manga para decorar al gusto en el toque final le puse el oreo triturado con ese dibujo de nata,
Espero que os haya gustado es facil y rapida de hacer y sobre todo queda deliciosa.

lunes, 9 de mayo de 2016

Tarta carrusel



Hola a todos hoy vuelvo con una entrada muy divertida para cumpleaños,bautizos o lo que ustedes prefieran,espero que os guste.
Utencilios:
Corchos para las bases de arriba y abajo
Una cartulina para darle forma a la montera del carrusel.
Lazos para decorar.
Palillos para ensaltar grandes y pequeos.
1 palo para el centro del carrusel.
Y a montar se dijo.
Y este fue su resultado final.

lunes, 7 de marzo de 2016

LECHE FRITA


Hoy comenzamos a probar cocina y que mejor que aprovechar nuestra Thermomix para preparar una estupenda leche frita en pocos minutos y de forma sencilla. Verás que rico te queda este postre o merienda tradicional hecho con el famoso robot de cocina. 
Ingredientes:

- Un litro de leche
- Azúcar, 200 gramos
- Maicena, 100 gramos
- La piel de un limón
- La piel de una naranja
- Una rama de canela
- Huevos, 2 grandes

Ingredientes para rebozar y freír:

- Huevos batidos
- Azúcar
- Maicena o harina
- Canela en polvo
- Aceite de oliva virgen
Preparación:

Antes de comenzar a usar la Thermomix, vamos a lavar bien un limón y una naranja, para quitarles después la piel con un buen cuchillo bien afilado. Corta la piel sin cortar la parte blanca, que nos daría un sabor amargo que no queremos a la receta. Después colocamos en el vaso de la Thermomix la leche, la piel de la naranja y la del limón y una rama de canela, y la programamos a 100ºC y velocidad 1 durante unos 6 minutos, para calentar la leche y que tome los sabores de los demás ingredientes. 
Acabado ese programa, vertemos la leche en un recipiente aparte, colándola con un colador y retirando las pieles y la rama de canela. En el vaso de la Thermomix echamos entonces dos yemas de huevo, el azúcar y la maicena, y programamos a velocidad 3 durante unos 10 segundos, para que se mezclen bien y queden bien integrados esos ingredientes. 

Al acabar echamos agregamos al vaso la leche que habíamos reservado antes y ponemos a velocidad 7 durante unos 10 segundos, y después programamos a 100ºC y velocidad 4 unos 5 minutos más o menos. Una vez acabe esa programación debemos tener una masa densa y cremosa, si no fuera así dejamos un par de minutos más en la Thermomix. Al acabar echamos la misma en un molde rectangular o cuadrado, que habremos forrado antes con papel film. Cubrimos también con papel film por encima y metemos en la nevera unas 5-6 horas
Pasado ese tiempo sacamos la masa y la cortamos en trozos cuadrados o rectangulares, no demasiado grandes. Estos trozos los pasamos por maicena o harina, y luego por huevo batido, y las vamos a freír en abundante aceite de oliva virgen bien caliente. Doramos bien por los dos lados, y cuando los saquemos los vamos pasando por una mezcla de azúcar y canela en polvo. Los colocamos en una fuente y servimos para comer en caliente o frío, como más os guste 


lunes, 29 de febrero de 2016

Brazo Gitano de crema y yema tostada


Ahora os dejo esta receta que me encanto y copie para compartir con todos vosotros.
Brazo Gitano de crema pastelera cubierto de yema tostada
Ingredientes:
Para el Bizcocho (Receta de Bizcocho Genovés del libro imprescindible)
120 gr. de azúcar
4 huevos
120 gr. de harina
Un pellizco de sal
Para empapar el Bizcocho
1 vaso de Vino Dulce (Pedro Ximenez, Moscatel, el que queráis)o bien almibar normal
Para el Relleno
150 gr de azúcar
1 cáscara de limón (solo lo amarillo)
750 gr. de leche
4 huevos
15 gr. de maizena
1 cucharadita de preparado de natillas (opcional)
50 gr. de ron (yo he utilizado Ron Miel)
Para la cobertura de Yemas
100 ml de agua (85 gr.)
100 gr. de azúcar
5-6 yemas de huevo (según tamaño de los huevos)
1 cucharada de agua
1 cucharada de maizena
Para decorar
Azúcar Moreno (también vale azúcar blanquilla)
Un soplete
Crocanti de almendras
4 onzas de chocolate fondant
1 cucharadita de aceite de girasol
Preparación:
El relleno de la crema:
Yo suelo empezar por el relleno para así dejarlo enfriando. También podéis preparlo el día antes. Esta receta de crema pastelera sale riquísima. El puntillo que le da la rayadura de limón y el ron miel la hacen realmente exquisita (podéis usar cualquier otro licor, o ninguno). Lo de agregar una cucharadita de preparado de natillas en sobre es opcional. Es un truqillo que yo utilizo con el principal objetivo de que la crema adquiera un color más apetecible (depende mucho de los huevos que uséis pero lo normal es que la crema quede de un color blanquecino).
Pasos:
1.- Con el vaso muy seco pulveriza el azúcar unos segundos a velocidad progresiva 5-10. Añade la piel del limón y programa 1 minuto velocidad 9. Si ves que han quedado restos muy grandes en las paredes del vaso bájalos con la espátula y repite unos segundos la misma operación.
2.- Incorpora el resto de los ingredientes (excepto el ron) y programa 9 minutos, 90ºC velocidad 4. Sin abrir el vaso, añade el ron por el bocal y programa 30 segundos más a la misma velocidad.
3.- Colócalo en un recipiente y tápalo con film transparente (que entre en contacto con la crema para que no se forme costra). Deja enfriar para que vaya espesando y cogiendo cuerpo.
La crema de yemas:
Os aconsejo hacerla también con anterioridad, necesita enfriar del todo para espesar. Es la misma que se usa para la cobertura de la San Marcos y a veces queda un poco líquida, de ahí la necesidad de añadirle una cucharada de Maizena. Yo suelo utilizar huevos de granja y son bastante gordos por lo que le pongo 5 yemas. Si fuesen medianos, ponedle 6. Se prepara así:
4.- Vierte en el vaso el agua y el azúcar y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, sin el cubilete para que evapore mejor. Retira el vaso de la máquina y destápala para que vaya perdiendo el calor (15-20 minutos). Reserva.
5.- Coloca en un bol las yemas de huevo, la cucharadita de Maicena y la cucharada de agua. Mezcla bien con unas varillas o con un tenedor pero sin llegar a batir. Incórporale el almíbar reservado removiendo hasta que esté todo mezclado.
6.- Coloca la mariposa en las cuchillas y vuelca la mezcla. Programa 12 minutos, temperatura 90º y velocidad 1. Retira y reserva. Una vez temple puedes meterla en el frigo hasta su utilización.
La plancha de bizcocho:
7.- Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso el azúcar y los huevos. Programa 6 minutos, 37ºC velocidad 3 1/2. Ahora sin temperatura programa6 minutos más a la misma velocidad (para que se enfrie antes el vaso yo  le paso un cubito de hielo por las paredes externas).
8.- Añade la harina y la sal y programa 10 segundos velocidad 2 1/2. Termina de envolver delicadamente con la espátula.
9.- Coloca un papel de hornear sobre la bandeja del horno y vierte la masa sobre toda la superficie formando una capa delgada.
10.- Precalienta el horno a 180ºC y hornea durante unos 10 minutos. El bizcocho queda muy blanquito.
11.- Desmolda sobre papel de horno espolvoreado con azúcar glas o sobre un paño un poco húmedo, enrolla y déjalo enfriar.
El montaje:
12.- Una vez frío el bizcocho desenróllalo y pincela la cara interior con el vino dulce reservado (podéis rebajarlo con un poco de agua, aunque personalmente me gusta tal cual). También puedes utilizar cualquier otro almíbar (por ejemplo en el recetario de Velocidad Cuchara tenéis el famoso almíbar de hebra floja).
13.- Extiende la crema sobre el bizcocho, enrolla nuevamente y coloca sobre la bandeja donde tengas previsto servirlo.
Decoración final:
14.- Antes de empezar a decorar y con el fin de que no se ensucie la bandeja donde lo vaís a servir yo coloco un papel de aluminio o vegetal a ambos lados del tronco. También, os vale papel de cocina aunque cuidadín cuando uséis el soplete!.
15.- Remueve la crema de yemas con un tenedor y extiende uniformemente por el brazo de gitano con un cuchillo (yo uso un untador de paté). Si te hubiera quedado un poco líquida, una vez extendida deja enfriar y repite esa misma operación las veces que consideres necesario.
16.- Espolvorea con azúcar moreno toda la superficie (si no tuvieras puedes hacerlo con azúcar blanquilla)  y quema con un soplete el azúcar hasta que coja color tostadito.
16.- Opcionalmente puedes decorar con crocanti de almendras (le da un toque riquísimo), chocolate fundido, nata… etc.
17.- Por si a alguien le es útil, la decoración con chocolate la hago del siguiente modo: Pongo 4-5 onzas de chocolate de cobertura en un bol y le añado una cucharadita de aceite de girasol (vale cualquier otro).  Meto en el microondas y programo unos pocos segundos. Saco y mezclo con un tenedor. Si aún estuviera muy sólido, repito la operación unos segundos más, así hasta que se mezcle por completo (cuidado no metáis el tenedor en el micro!). Esta pequeña cantidad de chocolate fundido la introduzco en mi decopen y decoro. Si no tenéis uno de estos, podéis decorar rellenando una jeringuilla gorda (sin aguja, claro), así lo hacía yo antes.
18.- Retira los papeles que has colocado sobre la bandeja, limpia lo que haya podido manchar y reserva en la nevera hasta la hora de servir.
Brazo de yema tostada relleno de crema con Thermomix

Cuñas rapidas

Hoy os traigo una receta muy facil de preparar y muy rapida.

INGREDIENTES:
Crema pastelera
Planchas de bizcocho de mercadona 
Nutella para la cobertura

Preparacion:
Haremos la crema pastelera que tenemos en la entrada anterior del bizcocho improvisado,una vez fria la iremos estendiendo por el bizcocho y volvemos a repetir el proceso y la ultima capa le untamos nutella queda ideal para una merienda😍😍😋