lunes, 28 de diciembre de 2015

Ensaladilla en forma de tortuga.


Esta noche os traigo una ensaladilla original aunque esta vez me he comido las patitas y la cabeza antes de tiempo.
Ingredientes para personas
-1 unidad o pieza de patata -2 unidad o pieza de Zanahoria 
-150 gramo de guisantes 
-125 gramo de atún en aciete 
-8 unidad o pieza de palitos de surimi 
-50 gramo de aceitunas rellenas (opcional)yo no las puse
-4 cucharada de mayonesa 
-1 unidad o pieza de pimiento rojo asado 
-4 lonchas de fiambre de pavo
-4 unidad o pieza de huevos 
-1 cucharadita de levadura 
-1 cucharada de harina 
-160 cc de leche 
-1 unidad o pieza de anchoa (opcional)a mi personalmente no me gustan y no la puse.
-1 pizca de sal






Instrucciones de elaboración:























Pelar y trocear en dados pequeños la patata y las zanahorias y cocer en agua con sal hasta que estén tiernas, un poco antes añadir los guisantes. 
Escurrir y reservar para que se vaya enfriando.

Batir los huevos, añadir la harina, la levadura, la leche, una pizca de sal y mezclar bien. 
Forrar una bandeja de horno con papel de horno , pincelar con unas gotas de aceite y verter el batido de huevo. 
Meter en el horno precalentado a 200º hasta que cuaje el huevo.

Enrollar la tortilla con la ayuda del papel y reservar enrollada para que tome forma.

Mientras terminar de preparar la ensaladilla, añadiéndole a las verduras que teníamos reservadas, el surimi troceado, el atún, la mayonesa y las aceitunas. Mezclar todo bien.

Desenrollar la tortilla y cubrir con las lonchas de fiambre de pavo y tiras de pimiento asado. Volver a enrollar formando un brazo de gitano. 

Cubrir con papel film un cuenco ovalado. Cortar el brazo de gitano a rebanadas e ir colocándolas sobre el film, cubriendo el fondo y las paredes del cuenco. Rellenar con la ensaladilla.

Voltear al cuenco sobre el plato o fuente a servir, retirar el cuenco y el film y tendremos el cuerpo de la tortuga. 
Con puntas de pan formar las patitas y la cabeza, los ojitos con dos circulitos de jamón y en la punta de pan que forma la cabeza meter una anchoa de modo que sobresalga un poco, para simular la lengua.



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