lunes, 28 de diciembre de 2015

Tarta de tocino de cielo y queso

Hoy os dejo esta receta 2 tartas en una.Queda deliciosa.


INGREDIENTES


Para el tocino de cielo


  • 3 unidad huevos, enteros
  • 3 unidad huevos, solo yema
  • 400 gramos azúcar
  • 400 gramos agua
Para la tarta de queso

  • 250 gramos leche
  • 200 gramos nata, % grasa al gusto
  • 100 gramos queso de untar
  • 120 gramos azúcar
  • 1 sobre Cuajada.
  • 1 cucharadita esencia vainilla, o azucar vainillado

PREPARACIÓN

Primera fase (tocino de cielo)

1. 

Se prepara un almibar con el agua (400 gramos) y el azúcar (400 gramos), programa 15 min /temperatura varoma / velocidad 2


2. 

Reserva y deja enfriar el líquido fuera del vaso, mientras ponemos 3 yemas y 3 huevos enteros.

Coloca la mariposa y programa 2 min / Velocidad 2, mientras añadimos lentamente el almíbar.


3. 

En un molde de plum cake (20x10x7 ctm aprox) con el fondo caramelizado, añadimos la mitad de la mezcla (500 gramos aprox) colandola para eliminar trazas de huevo. 

Reservamos la otra mitad en otro molde, yo utilizo de aluminio de usar y tirar.


4. 

Ponemos el molde en la Varoma tapado con papel albal, sobre este ponemos servilletas de papel absorbentes y ponemos la tapa.

Poner 1 LITRO DE AGUA en el vaso programar 50 min / temperatura Varoma / Velocidad 2.

Repetimos con el otro molde.


5. 

Una vez enfriado el tocino de cielo, procederemos con la capa de tarta de queso, añadimos al vaso limpio todos los ingredientes de la tarta (Leche, Nata, queso, Azucar, Vainilla, cuajada) programamos 8 min / 100º / Velocidad 4.


6. 

Añadimos lentamente sobre el tocino de cielo, repartiendo entre los dos moldes. Dejar enfriar el la nevera un par de horas minimo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario