sábado, 26 de diciembre de 2015

Tocino de cielo super grande

El Para este tocino hemos utilizado los siguientes ingredientes.
20 yemas aproximadamente
1k azucar
1/2litro de agua
Caramelo liquido
1 molde rectangular grande.
Comenzamos con la elaboracion,yo me gice el caramelo un poco de azucar y afua ,cuando este doradito volcamos en el molde,en su defecto si teneis de bote tambien podeis utilizarlo aunque no sabe igual pero es valido y mas rapido.
Despues hacemos un almibar yo lo hice en thermix ,agregue el kilo de azucar y el 1/2 de agua lo puse 17" temperatura varoma velocidad 2.
Mientras tanto vamos batiendo las yemas  en un bol aparte.
Cuando tengamos el almibar lo dejamos templar un rato,una vez este listo vamos agregando a las yemas poco a poco ysin dejar de ir batiendo con suavidad,una vez hecho colamos para que no nos queden grumos.
Y por ultimo volcamos al molde ya caramelizado y metemos al horno ya precalentado anteriormente a 180•.
Durante 50"aproximadamente ya depende de cada horno le meteis un palillo para su comprobacion una vez que salga limpio ya esta listo y queda delicioso.

En esta de abajo ya lo tenia porcionado para regalar a una amiga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario