sábado, 26 de diciembre de 2015

Pastel de tortilla con baicon

Ingredientes:
3 ó 4 patatas grandes
1 cebolla grande (opcional)yo no le puse
5 huevos
2 paquetes de bacón
Jamón dulce en lonchas o jamon de york
Queso en lonchas
Aceite de oliva
Sal.

Preparación:
En una sartén con un poquito aceite pochamos la cebolla con las patatas todo picado para tortilla con un poquito de sal.

Mientras forramos nuestro molde desde el fondo cubriendo todas las paredes con papel vegetal y encima de este colocamos las lonchas de bacon, las ponemos desde el centro hasta el borde de este dejando que cuelguen.
Cuando tengamos las patatas y cebolla tiernas mezclamos con los huevos que tendremos bien batidos, volcamos un tercio  de este repartimos bien y colocamos las lonchas de jamón y encima de estas las de queso, terminamos de rellenar con el resto de patatas y huevo, tapamos con las lonchas que cuelgan cerrando nuestro pastel y metemos al horno que tendremos precalentado a 220º durante 35 minutos, pasado este tiempo sacamos dejamos templar un poco, desmoldamos damos la vuelta al pastel y ponemos al grill unos cinco minutos.



2 comentarios:

  1. Debe de estar riquísimo, gracias por compartir la receta, ya me la he anotado, me parece estupenda para un aperitivo bien sabroso.

    ResponderEliminar